콩민지 FROM. KONG

구본길 홈쇼핑LA갈비 솔직구입후기 기대 정말 많이 했는데 본문

맛집은 바로 여기!/식사할까요?

구본길 홈쇼핑LA갈비 솔직구입후기 기대 정말 많이 했는데

728x90

안녕하세요, 콩민지입니다. : )

여러분은 LA갈비 좋아하시나요?

저는 무척 좋아해요!

어릴 때는 LA갈비를 정말 많이 먹었던 것 같은데 최근에는 딱히 먹은 적이 없더라고요.

그런 생각이 들 때쯤 홈쇼핑에서 추석맞이 LA갈비 판매를 시작했더라고요.

정말 요즘은 TV를 돌릴 때마다 모든 홈쇼핑 방송사에서 LA갈비를 팔더라고요.

어쩜 이름도 그렇게나 다양한지, 정말 많은 브랜드의 LA갈비를 판매하더라고요.

저도 결국 유혹을 이기지 못하고 주문하고 말았습니다. ㅎ_ㅎ

 

 

홈쇼핑LA갈비

 

구본길 홈쇼핑 LA갈비

 

 

저는 너무 많은 양을 판매하는 HOME쇼핑은 부담스러워서 따로 검새해서 인터넷으로 주문했어요.

저는 할인받아서 450G X 4팩에 25,520원에 구입했답니다.

1팩에 6,380원 가격으로 구입했네요.

 

냉동식품은 직접 해먹는 것, 사먹는 것보다 맛이 없다는 고정관념(?)이 있어서 처음 주문 시 많이 주문 못하겠더라고요.

7팩, 9팩씩 주는 HOME쇼핑은 부담스러워서 4팩만 구입했습니다. : )

 

저는 9월 17일에 구입했는데요.

추석 특수로 주문이 엄청 밀려서 출고가 늦어진다고 하더라고요. ㅠ_ㅠ

빨리 먹고 싶은데 계속 배송준비중이니까 더 기다려지더라고요!

 

17일에 구입하고 24일에 택배 받았어요.

주문하고 정확하게 일주일 만에 도착했네요.

 

 

 

 

 

TV에서 정말 많은 LA갈비를 판매하던데 그 중에서 뭘 골라야 맛있을지 잘 모르겠더라고요.

정말 방송마다 제품명만 다르지 전부 LA갈비를 팔고 있는데 대체 뭐가 맛있는건지...

 

저도 고민고민하다가 LA갈비 구입을 더 참을 수 없을 때 방송했던 구본길 LA갈비를 구입했습니다. ㅋㅋ

이 때 제일 배고팠나봐요!

 

냉동 LA갈비라서 맛없을까봐 다른 방송은 볼 때마다 참았는데 참다 참다 결국 못 이기 주문을 하게 된거죠. XD

 

 

배송이 늦어지니까 그 사이에 후기를 많이 찾아봤는데요.

대부분의 후기에서 공통적으로 말하는 냉동LA갈비 맛있게 먹는 방법이 있더라고요.

 

먹기 하루 전에 냉장실에서 해동한다.

 

이것만 지켜도 정말 맛있게 냉동LA갈비를 먹을 수 있다고 해요.

냉동LA갈비를 언 채로 바로 해동해서 먹으면 그 맛이 떨어진다고 해서 

저도 먹기 전 날 미리 냉동실에서 꺼내 냉장실에 넣어서 해동시킨 뒤 조리해서 먹었어요!

 

 

 

 

 

 

 

홈쇼핑 LA갈비 종류가 너무 많아서 고르는 게 제일 힘들었어요.

다 맛있어 보이는데 그 중에서 뭘 골라야 하는지 결정하는 게 제일 힘들었어요. ㅎㅎ

 

제가 고른 구본길LA갈비는 1팩에 3줄의 갈비가 들어 있더라고요.

LA갈비는 고기만큼이나 양념이 중요하잖아요.

양념도 아낌없이 모두 부어서 익히기 시작했어요.

 

제발 맛있어라!

 

 

 

 

 

구본길LA갈비는 1팩이 450G이며 갈비 3줄이 들어 있어요.

혼자 먹기에 충분한 양이라서 가족이 함께 식사를 한다면 인원에 맞춰 준비하는 게 좋을 것 같아요.

 

저는 1팩이 얼마나 되는지 가늠이 잘 안 돼 1팩만 조리했는데 둘이서 먹기에 조금 부족하더라고요.

 

성인이라면 1인 1팩 충분히 가능할 듯 해요!

 

돼지고기와 달리 소고기라서 약불에 오래 익히니 너무 질기더라고요.LA갈비는 조리할 때 센 불에 빠르게 조리해야질기지 않게 먹을 수 있답니다. : )

 

 

 

 

 

 

LA갈비는 양념이 포인트이기 때문에 아까운 양념을 한 톨도 낭비할 순 없죠.

 

저 양념에 밥 비벼 먹으면 얼마나 맛있다고요! 

고기 양념과 밥의 조화는 말이 필요없는 환상의 조합이죠. : ) bb

 

홈쇼핑 구본길LA갈도 밥반찬으로 아주 좋더라고요.

LA갈비 양념이 밥이랑 정말 잘 어울렸어요.

 

지글지글 익히는 시간이 왜 그렇게 오래 걸리는 느낌인지... ㅎㅎ

빨리 맛보고 싶어서 기다리는 게 힘들었어요!

 

 

 

 

 

 

 

맛있게 익어가고 있어요.

 

저는 처음 1팩 먹을 때는

돼지고기 조리할 때처럼 약불에 서서히 익혔더니

너무 질겨서 먹을 때 힘들더라고요.

 

그래서 다음 팩부터는 센 불에 빠르게 조리했더니

훨씬 덜 질겨서 먹기 편했어요!

 

 

 

 

 

 

양념을 자박자박하게 남겨서

밥에 비벼 먹어도 좋고요.

 

저처럼 완전히 양념이 고기에 베어들게 조리해서 마무리해도 좋아요.

 

이렇게 조리하면 조금 더 소스 맛이 진하게 느껴지는 LA갈비를 드실 수 있어요.

 

 

 

LA갈비

 

 

 

달달한 양념의 LA갈비는 남녀노소를 가리지 않고 모두가 좋아하는 메뉴라고 생각해요.

특히나 달달한 맛 때문에 어린 아이들이 더 좋아하는 메뉴죠?

 

저도 어릴 때 참 좋아했답니다.

여전히 입맛은 그 때 머물러 있어서 지금도 여전히 좋아하고요. XD

 

제 입에는 괜찮았는데 제 동생은 너무 달다고 얘기하더라고요.

LA갈비가 원래 달달한 양념이 특징이기 때문에 단 맛을 싫어하는 분들에겐 추천하지 않아요!

 

그리고 조금 질긴 건 어쩔 수 없더라고요.

 

입맛은 개인차가 있는 부분이니 참고만 해주세요! : )

 

 

냉동 LA갈비를 더 맛있게 먹으려면 2가지를 기억해주세요.

 

1. 먹기 하루 전에 냉장보관하여 자연해동한다.

2. 센 불에 빠르게 조리한다.

 

이 두 가지만 기억하면 냉동식품이지만 더 맛있게 먹을 수 있을 거예요.

저는 벌써 3팩을 다 먹고 이제 1팩이 남았는데요.

여러분에게도 맛있는 한 끼 식사가 되길 바랄게요! : )

 

 

 

반응형
0 Comments
댓글쓰기 폼