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콩민지 FROM. KONG

두부김치 만드는법 두부김치 요리방법 초간단 레시피 본문

솜씨 자랑/레시피: 콩스키친

두부김치 만드는법 두부김치 요리방법 초간단 레시피

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안녕하세요, 콩민지입니다. : )

콩민지 레시피의 이름을 하나 정할까봐요.

'콩 주방'으로 이름을 지어 볼까요?

 

앞으로 레시피를 올릴 때면 '어서오세요. 콩 주방입니다.' 이렇게 인사할까봐요. ㅋ_ㅋ

콩 주방에 오신 여러분들, 환영합니다.

이번에 알려드릴 요리도 초간단 레시피예요.

아주아주 쉬워서 평소 요리를 안 해 본 사람도 쉽게 할 수 있답니다.

어렵지 않게 뚝딱 만들어낼 두부김치 만드는법 알려드릴게요.

 

콩주방, 콩스키친, 콩식당 어떤 이름으로 할까요?

차차 생각해보고 제일 마음에 드는 걸로 이름을 바꿔봐야겠어요. ㅎㅁㅎ

 

 

 

 

두부김치 만드는법

 

재료 : 김치(묵은지), 삼겹살, 두부, 파, 고추, 고추장 1큰술.

 

요리 난이도 : ★☆☆☆☆

 

1. 달궈진 프라이팬에 김치를 먼저 볶아줍니다.

2. 김치가 살짝 익으면 삼겹살을 넣고 함께 볶아줍니다.

3. 고추장을 1큰술과 참기름을 약간 넣고 볶아줍니다.

4. 파, 고추를 넣고 마지막으로 볶아줍니다.

5. 두부를 끓는 물(소금 살짝)에 데워질 정도로만 살짝 익혀줍니다.

 

 

 

 

두부김치 만드는법 정말 간단해요.

레시피라고 소개할 것도 없을 정도로 초간단하답니다.

 

평소 요리를 전혀 안 해 본 사람도 쉽게 할 수 있으니 믿고 따라오세요. _+

 

 

 

 

먼저 두부김치 만드는법 재료부터 알려드릴게요.

두부와 삼겹살, 김치, 고추, 파 등이 필요해요.

 

저는 두부 반 모, 삼겹살 3줄, 김치 한 움큼 사용했어요.

저는 고추와 파만 사용했지만 집에 재료가 더 있다면 버섯이나 좋아하는 채소를 더 넣어도 좋아요.

 

 

 

 

1. 달궈진 후라이팬에 김치를 먼저 볶아줍니다.

 

묵은지를 사용하면 더 맛있겠죠?

그런데 묵은지가 신 맛이 너무 강하면 김치를 볶을 때 설탕을 조금 넣어보세요.

설탕이 김치의 신 맛을 잡는데 최고거든요. : ^)

 

저는 김치찌개나 김치볶음밥 등을 할 때도 신김치를 사용하면 꼭 설탕을 넣어서 한 번 볶아준 뒤 사용해요.

설탕을 너무 많이 넣으면 너무 달아지니까 맛 봐가면서 적당량만 넣어주세요.

 

김치의 신 맛을 아주 잘 잡아준답니다.

 

 

 

 

2. 김치가 살짝 익으면 삼겹살을 넣고 함께 볶아주세요.

 

두부김치의 핵심은 삼겹살과 함께 볶은 김치 아니겠어요?

김치를 너무 많이 익힌 뒤에 고기를 넣으면 고기가 익기도 전에 김치가 타버릴 수 있어요.

 

김치를 살짝 볶아준 뒤에 삼겹살을 넣어서 함께 볶아주세요.

저는 삼겹살을 사용했지만 대패 삼겹살이나 목살 등 다른 고기를 사용해도 좋아요.

 

 

 

 

3. 고추장 1큰술과 참기를 약간을 넣고 볶아주세요.

 

두부김치 요리방법 너무 쉽죠?

그냥 재료를 순서대로 넣고 볶아주기만 하면 돼요. ㅋㅋ

 

저는 술을 좋아하지 않기 때문에 밥 반찬으로 만들었어요.

그런데 두부김치는 술안주로도 아주 좋잖아요.

맥주 한 캔이랑 두부김치가 있으면 그 날의 피로가 싹 풀릴 거예요. : -)

 

 

 

 

저는 매운 맛을 싫어해서 고추장을 1큰술만 넣었어요.

모자란 간은 소금으로 했답니다.

 

매운맛을 즐기는 분들은 고추장을 조금 더 넣어도 좋아요.

고추장도 너무 많이 넣으면 짜니까 고추장 조금만 더 넣고 땡초를 넣으면 굿입니다.

 

요리를 윤기나게 해줄 참기름도 약간 넣어서 함께 볶아주세요.

요리에 윤기도 더해지고 고소함이 추가돼요.

 

 

 

 

4. 파와 고추를 넣고 마지막으로 볶아주세요.

 

고기와 김치가 다 익었다면 마지막으로 파와 고추를 넣고 한 번 더 볶아주세요.

이 때 땡초를 넣어주면 입맛을 사로잡는 매콤한 두부김치 요리방법이 되겠죠?

 

저는 매운 음식을 잘 못 먹기 때문에 맵지 않은 고추를 사용했어요.

 

또 집에 다른 재료가 없어서 못 넣었는데 버섯이 있다면 버섯도 함께 넣어서 볶아주면 맛있어요.

 

 

 

 

5. 두부를 끓는 물(소금 살짝)에 데워질 정도로만 살짝 익혀주세요.

 

두부는 생으로도 먹기 때문에 너무 오래 익히진 않을 거예요.

소금간 살짝한 끓는 물에 두부가 따뜻하게 데워질 정도로만 익혀주세요.

 

너무 오래 익히게 되면 두부가 흐물흐물해지기 때문에 짧게 익혀주세요.

 

 

 

 

따뜻하게 데워진 두부를 먹기 좋은 크기로 잘라서 담아주세요.

그리고 맛있게 볶아진 김치와 고기까지 담아주면 두부김치 요리방법 끝입니다.

 

집에 있는 쌈채소와 함께 먹으면 꿀맛이에요.

밥도둑이 따로 없습니다. _+

 

맛있겠죠?

 

 

 

 

밥반찬으로 두부김치 만드는법은 이렇게 하면 되고요.

술안주로 만들 때는 조금 더 간을 세게 하면 좋을 거예요.

 

매콤짭짤해야 술안주로 좋잖아요?

맥주와도 잘 어울리고 소주와도 잘 어울릴 술안주로도 딱이에요.

 

 

 

 

군침이 도네요. 캬캬

맛있겠죠?!

 

잘 익은 김치가 입맛을 돋우어 주고 삼겹살이 고소한 맛이 내주면서

간간히 씹히는 파와 고추가 마지막으로 깔끔한 마무리까지 완벽하게 해줍니다.

 

 

 

 

(요즘 사진이 왜 자꾸 흔들리는건지 ㅠ_ㅠ

분명 찍을 때는 흔들림 없이 찍힌 것 같았는데!)

 

쌈 싸먹으면 더 꿀맛이죠.

사랑니 뽑아서 입도 잘 안 벌어지는데 쌈 싸먹는다고 고생했어요. ㅋㅋ

 

약간 맵다고 느껴질 때 쌈이랑 같이 먹으면 매운맛이 중화가 되어서 좋아요.

밥 한 숟갈 크게 뜬 다음 두부김치 올려 먹으면 그건 또 그 나름대로 꿀맛이죠.

 

캬, 아주 맛있게 잘 먹었어요.

 

요리 왕초보도 할 수 있는 두부김치 만드는법이었습니다.

맛있는 식사하세요. : )

 

 

 

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